Coppa Europa femminile, Hofer sfiora l’impresa a Bad Kleinkirchheim: è seconda in SG

12 Gennaio 2012

Dopo quasi due anni di attesa Anna Hofer torna sul podio della Coppa Europa femminile di sci alpino. La ventitreenne altoatesina di Cadipietra, terza nel marzo del 2009 in gigante a Kranjska Gora, si è classificata al secondo posto nel supergigante di Bad Kleinkirchheim recupero di Kvitfjell cancellato a novembre, staccata di 17 centesimi dalla francese Jennifer Piot che si è aggiudicata la prova.

La gara ha visto le azzurre grandi protagoniste, tanto che l’ordine d’arrivo vede alle spalle dell’altra transalpina Adeline Baud, terza classificata, Camilla Borsotti al quarto posto e nuovamente Sofia Goggia al quinto. Per la squadra femminile allenata da Alberto Ghezze si tratta del secondo podio stagionale dopo il successo di Irene Curtoni nello slalom di Zinal. Nelle venti hanno concluso pure Sabrina Fanchini (tredicesima), Enrica Cipriani (diciassettesima), Karoline Pichler (diciottesima) e Michela Azzola, mentre la classifica generale della Coppa Europa vede al comando Ana Drev con 238 davanti alla Piot con 215 e alla Sejersted con 210. Agerer è decima con 149. Venerdì 13 gennaio tocca ad un altro supergigante che chiude la tre giorni di gare sulla pista austriaca.