Pellegrino 22esimo e De Fabiani 23esimo nella 15 km a tecnica libera di Muonio

14 Novembre 2021

Un test che vale il ventiduesimo posto per Federico Pellegrino (34’28″6), nella 15 km a tecnica libera, in programma sulle piste finlandesi di Muonio. Il campione valdostano, era reduce dal buon terzo posto nella sprint a tecnica classica, che aveva confermato la sua competitività nelle gare veloci.

Pellegrino è stato bravo a recuperare ben nove posizioni nella seconda parte di gara. L’altro azzurro, Francesco De Fabiani, dopo l’eliminazione nella sprint, è arrivato subito alle spalle del compagno di squadra, chiudendo in 23esima posizione.

Il padrone di casa Iivo Niskanen, ha conquistato il gradino più alto del podio, terminando la gara col tempo di 32’58″1. Podio completato da Sergey Ustiugov, vincitore della prima giornata di gare, in 33’07″2 e da Alexey Chervotkin (33’19″8), con la Russia che può vantare ben cinque atleti fra i primi sei classificati.