Desthieux vince la mass start conclusiva di Oestersund. Coppa a Johannes Boe. Hofer ottavo nella generale

21 Marzo 2021

Cala il sipario sulla Coppa del mondo di biathlon maschile con il successo del francese Simon Desthieux con il tempo di 35’43″7 e 2 errori al tiro, in un poligono molto ventoso. Alle sue spalle il russo Eduard Latypov, staccato di 8″9 con 2 errori, quindi il vincitore della Coppa del mondo Johannes Thingnes Boe, 3 errori e un distacco di 17″5. Il più grande dei fratelli Boe ha concluso con 1052 punti, battendo il compagno di squadra Sturla Laegreid per 13 lunghezze, conquisate proprio nell’ultima gara. Al terzo posto della generale si piazza il francese Quentin Fillon Maillet, con 930 punti.
Tarjei Boe vince invece la classifica della mass start con 184 punti, davanti al fratello con 180 e a Fillon Maillet con 165.
Lukas Hofer ha lottato, ma ha pagato i molti errori al tiro. Alla fine l’azzurro ha chiuso al 18/o posto con 6 sbagli e un distacco di 1’32″2. La sua stagione è comunque estremamente positiva ed è testimoniata dall’ottavo posto nella classifica assoluta finale con 753 punti.