Buzzi 16esimo nella Gundersen normal hill a Zhangjiakou, Geiger oro con una rimonta leggendaria

09 Febbraio 2022

Vinzenz Geiger ha vinto la medaglia d’oro nella combinata nordica maschile alle Olimpiadi di Pechino 2022. Il tedesco ha portato a casa il risultato con una prestazione monstre, mettendo in atto una rimonta epica negli ultimi due giri, facendo letteralmente saltare il banco quando la vittoria sembrava ormai appannaggio dell’altro tedesco Johannes Rydzek, alla fine quinto. Il tedesco, autore di 30 podi in Coppa del mondo, vince con il miglior tempo sugli sci, fissando il cronometro sul 25’07″7. Secondo posto al norvegese Joergen Graabak  e terzo l’austriaco Lukas Greiderer.

Ottima prestazione di Raffaele Buzzi, il migliore degli azzurri, che ha chiuso al sedicesimo posto confermando di essere nel miglior momento di forma della carriera. Più attardati Alessandro Pittin 32esimo Iacopo Bortolas 33esimo.

Ordine d’arrivo Gundersen HS106/10 km maschile Giochi Olimpici Pechino 2022:
Individuale Gundersen Trampolino normale/10km, Salto di gara Risultati – Olimpiadi Combinata nordica (olympics.com)