Alto Adige e Val d’Aosta protagonisti nella seconda giornata del Memorial Fosson

10 Aprile 2021

Nebbia e qualche fiocco di neve a Pila per la seconda giornata del Memorial Fosson, condizioni meteo che hanno costretto lo sci club Aosta a chiudere anzitempo il programma dei Ragazzi. Solo il gigante maschile è stato portato a termine, seppur con diverse interruzioni per la scarsa visibilità; la gara femminile è invece stata annullata. Nessun particolare problema invece per gli slalom.

Tripletta altoatesina nel gigante dei Ragazzi. Sulla Bellevue vittoria per Alex Silbernagl (Seiser Alm) che ha vinto in 1’02”85, a precedere David Castlunger (Ski Team Alta Badia) all’arrivo in 1’03”21 e Alexander Klotz (Ritten Sport) che ha chiuso in 1’04”35.

La Valle d’Aosta invece mette a segno una tripletta nello slalom Allievi femminile. In gara-1 Giorgia Collomb del La Thuile ha vinto in 45”50, davanti a Tatum Bieler del Gressoney (45”96) e a Francine Rollet dello Chamolé (46”04). Al maschile grande protagonista il Val Palot, che piazza al primo e terzo posto Jacopo Claudani (45”43) e Michele Moretti (45”74); secondo posto per Pietro Antonio Fabio Trentin dello sci club 18 di Cortina (45”58).

In gara-2 primo e secondo posto per la Valle d’Aosta. A vincere è stata ancora una volta Giorgia Collomb (La Thuile) in 48”96, a precedere Alice Pompei del Livata (49”08) e Tatum Bieler del Gressoney (49”19). Federico Collini (Sporting Campiglio) si è aggiudicato la prova maschile in 45”63, precedendo Jacopo Claudani (Val Palot; 45”69) e Patrick Comploj del Gardena – squadra B (45”97).

Dopo due giornate lo sci club Gardena resta al comando dello Ski Club Challenge, aumentando il vantaggio nei confronti del Sestriere. I campioni uscenti hanno 9849 punti, contro i 9199 dei piemontesi. Terzo posto per il Crammont, che acciuffa il podio provvisorio con 8214 punti. Quarto posto per il Gardena (team B) e quinto per il Val d’Ayas.

Domenica 11 aprile la giornata conclusiva dell’undicesima edizione del Memorial Fosson, con un cambio di programma. Dopo l’annullamento di parte del gigante odierno, lo sci club Aosta farà gareggiare nuovamente in gigante i Ragazzi, con la sola prova femminile; gli Allievi saranno in pista per uno slalom tradizionale, con due manche. Al termine le premiazioni, in campo gara, nel rispetto dei protocolli imposti dalla Fisi.