Babikov la spunta nell’individuale di Anterselva, T.Boe vince la coppa di specialità. Bormolini 26/o

20 Gennaio 2022

Sorpresa nell’individuale maschile sulla pista altoatesina di Anterselva, ultima tappa della Coppa del mondo prima delle Olimpiadi di Pechino 2022. Anton Babikov ha fatto saltare il banco conquistando la sua seconda vittoria in carriera sul massimo circuito, davanti al favoritissimo specialista del format, il norvegese Tarjei Boe,che con il secondo posto si è aggiudicato la coppa di specialità. Il 30enne russo è stato l’unico tra i più di cento partecipanti a trovare lo zero al poligono – 20 su 20 -, fattore decisivo per spiccare il volo e chiudere con il tempo di 49’46″8.
Terza posizione per l’altro russo Said Khalili – primo podio in carriera in Coppa del mondo – il quale ha accumulato un ritardo di 48″5 con un errore al tiro. Quarto posto per il campione del mondo in carica, Johannes Thingnes Boe, ottimo oggi sugli sci con il miglior tempo con quasi 15″ di vantaggio sul fratello.

Giornata amara per l’Italia al poligono con il livignasco Thomas Bormolini, migliore del gruppo azzurro, che ha chiuso i 20 km del percorso al 26esimo posto con tre errori. Hanno commesso sei errori a testa sia Lukas Hofer (43esimo) che Tommaso Giacomel (50esimo). Ha terminato in 49esima posizione Didier Bionaz, che nonostante il percorso netto fino all’ultimo poligono, ha pagato l’accentuarsi del vento concludendo con tre errori. Dominik Windisch ha chiuso in 77esima posizione con 8 errori.

Prossimo appuntamento con la Coppa del mondo di biathlon da Anterselva, venerdì 21 con l’individuale femminile in diretta tv su Eurosport.