Roeiseland vince la sprint femminile di Coppa del mondo a Oberhof, Wierer decima

07 Gennaio 2022

Vince ancora in Coppa del mondo Marte Olsbu Roeiseland che, dopo la netta affermazione ad Annecy, si è nuovamente messa la concorrenza alle spalle con una prova molto convincente anche nella sprint in programma sulla pista tedesca di Oberhof. La norvegese ha concluso in 23’301, con un errore al tiro. Seconde ex aequo Hanna Sola (due errori) e la francese Julia Simon (un errore), appaiate con 7”1 di ritardo dalla leader, con la bielorussa seconda in virtù del miglior tempo sugli sci.

Prima delle italiane Dorothea Wierer, decima al traguardo, al miglior risultato stagionale in una sprint. La finanziera altoatesina conferma la sua crescita in questa parte di stagione, terminando con un errore al poligono a 37”9 dalla Roeiseland, dando buoni segnali in vista della pursuit.
Lisa Vittozzi ha pagato il poligono a terra dove ha commesso tre errori, finendo fuori corsa e scivolando in 49esima posizione a 1’50”7. Quattro errori per Federica Sanfilippo 73esima a 2’45”6 mentre Samuela Comola ha concluso 83esima a 3’23”1.

Classifica generale che vede Marte Roeiseland a 477 punti, davanti a Elvira Oeberg a 413 e Hanna Sola a 374.

I prossimi appuntamenti di Coppa del mondo femminile:

Sab. 08/01/22 – Coppa del mondo – Staffetta mista Oberhof (Ger) – ore 12.15, diretta tv Eurosport e streaming www.biathlonworld.com
Dom. 09/01/22 – Coppa del mondo – Pursuit femminile Oberhof (Ger) – ore 14.45, diretta tv Eurosport e streaming www.biathlonworld.com