Federico Tomasoni ai piedi del podio in Coppa Europa di SX in Val Thorens

16 Dicembre 2021

Quarto posto per Federico Tomasoni nella tappa francese, in programma in Val Thorens, della Coppa Europa di freestyle, specialità skicross. Il 24enne di Castione della Presolana (Bg), ha realizzato il suo miglior piazzamento in carriera nel circuito continentale. La classifica finale ha registrato una doppietta francese, con il primo posto appannaggio di Alexis Jay e la seconda posizione del compagno di squadra Antoine De Galbert, mentre al terzo posto si è piazzato il tedesco Florian Fischer.
Tra gli altri azzurri in gara Filippo Zamboni si è classificato undicesimo, Aiace Smaldore è giunto 31esimo, Simone Cavallar 32esimo, Jannes Debertol 33esimo, Samuele Cheller 43esimo e Kristian Gabrielli 44esimo.

In campo femminile netta affermazione della francese Mylena Ballet Baz seguita dalla compagna di squadra Mila Chaput e dalla tedesca Johanna Holzmann. Prima tra le italiane Rebecca Paoli, quattordicesima, con Andrea Chesi 16esima. Si è ritirata invece Nathalie Bernard.