Giacomel con i grandi nella pursuit di Oestersund: è settimo, vince Christiansen

05 Dicembre 2021

Soddisfazione in casa Italia per l’ottima prestazione di Tommaso Giacomel nell’ inseguimento maschile che ha chiuso la tappa di Coppa del mondo, sulla pista di Oestersund, in Svezia. Il 21enne trentino delle Fiamme Gialle, settimo al traguardo e preciso al poligono di tiro con 19/20, conquista così il suo miglior risultato individuale nel circuito, che fa seguito al terzo posto conquistato lo scorso gennaio nella staffetta ad Oberhof. Giacomel, che può vantare in carriera anche due medaglie – un argento ed un bronzo – ai mondiali giovanili, ha chiuso la sua prova a 52” dal vincitore, battagliando fino allo sprint finale per un quarto posto sfumato negli ultimi metri. “Somo finalmente riuscito a dimostrare le mie qualità – ha dichiarato al traguardo -. Ho lavorato tanto sin qui e questo piazzamento mi regala una grande fiducia, ho reagito bene dopo la sprint di giovedì”.

In testa alla gara si è consumata la vittoria del norvegese Vetle Christiansen, che si è preso il gradino più alto del podio, sfuggito nella sprint di venerdì. Il 30enne di Oslo, giunto al traguardo con il tempo di 30’14”8 e zero errori, è stato il più continuo in gara, rifilando un distacco di 9”8 al rivale e padrone di casa Sebastian Samuelsson – penalizzato da quattro errori al tiro -, che ha a sua volta beffato sul rettilineo finale il francese Emilien Jacquelin, terzo a 11” con tre errori.

Più attardati gli altri italiani in gara: Lukas Hofer si è classificato 20esimo, Dominik Windisch 42esimo e Thomas Bormolini 45esimo.

Classifica generale che vede al primo posto Vetle Christiansen a 178 punti, secondo Sebastian Samuelsson a 175 punti e terzo posto appannaggio di Johannes Boe a 154 punti.