Lorenzo Gritti quarto nella supercombinata iridata di Stitna Nad Vlari. Argento juniores per Zamboni, bronzo alla Gasperi

10 Settembre 2021

Si è chiusa la quarta giornata dei Mondiali di sci d’erba, in programma a Stita Nad Vlari, che ha assegnato le medaglie iridate nella specialità della supercombinata maschile e femminile. La gara maschile ha registrato il quarto posto di Lorenzo Gritti, autore di una bellissima rimonta che gli ha permesso di risalire dall’undicesimo posto nel supergigante fino ai piedi del podio, con il miglior tempo di giornata nello slalom pari a 28”58. Sesto posto per la leggenda Edoardo Frau, che avrà ancora occasione di andare a caccia di una medaglia nell’ultima gara della sua carriera (lo slalom di sabato), mentre l’ottavo posto di Filippo Zamboni gli vale la medaglia d’argento juniores, il terzo riconoscimento personale in questa rassegna iridata. Sul gradino più alto del podio è salito invece lo svizzero Mirko Hueppi (57”92), seguito dal padrone di casa il ceco Martin Bartak (58”15) e dall’ austriaco Hannes Angerer (58”29). Decimo posto per Davide Saviane con Michael Bertagno 12esimo, Marco Combi 14esimo, Nicolo Libardoni 17esimo, Roberto Cerentin 18esimo, Otto Pasini 22esimo, Marco Milesi 23esimo e 25esimo Alex Galler. Out invece Davide Nieddu, Andrea Iori, Nicolo Pettini e Nicolo Schiavetti.

In cmapo femminile non è riuscita l’impresa a Margherita Mazzoncini, seconda al termine della manche di supergigante e purtroppo uscita nella prova di slalom, che ha visto sfumare la possibilità di una medaglia. Impresa riuscita a livello juniores ad Ambra Gasperi che, con il quinto tempo (1:03.8) in classifica generale ha conquistato il primo podio per le atlete azzurre in questi Mondiali. Grande risultato per la trentina dopo la medaglia sfumata nella prova di slalom di mercoledì scorso. Hanno dominato ancora una volta la classifica finale le sorelle Maeda, con Chisaki (1:00.09) capace di vincere il suo terzo oro nella manifestazione e con la sorella Marino (1:02.72) saldamente in seconda posizione e campionessa juniores di specialità. Due medaglie anche per Alena Vesela (1:03.50) che è stata capace di conquistare il bronzo senior e l’argento juniores. Tra le altre azzurre si segnala il decimo posto di Federica Milesi ed il 16esimo di Federica Libardi, mentre non hanno terminato la gara Chiara Milesi e Monica Ferrighetto oltre che la già citata Mazzoncini.