Tour de Ski femminile alla Kowalczyk, Johaug sorpassa le azzurre: Longa 3a e Follis 4a

09 Gennaio 2011

Justyna Kowalczyk impone la legge della più forte sulla salita del Cermis e conquista il secondo Tour de Ski consecutivo nell’ennesima giornata di storia scritta dallo sci di fondo. La polacca, nettamente in testa alla vigilia della tappa conclusiva, ha controllato agevolmente la situazione, arrivando sul traguardo davanti a tutte. Alle sue spalle è giunto una strepitosa Johanna Johaug. La piccola norvegese, aveva cominciato la giornata al quarto posto, ma è stata protagonista di un forcing incredibile grazie al quale ha sorpassato sia Marianna Longa che Arianna Follis, impedendo alla squadra azzurra una doppietta da podio che sarebbe stata storica e aggiudicandosi la vittoria di giornata.

Ma le donne d’assi del gruppo diretto Silvio Fauner si sono comunque rese protagoniste di un Tour da assolute protagoniste, che rilancia le loro ambizioni anche in ottica Coppa del mondo. La Longa, mai prima d’ora fra le migliori tre nel trofeo, ha ottenuto tre piazzamenti di tappa sul podio virtuale, mentre la Follis è arrivata terza nella classifica degli sprint.

In gara era presente anche una terza azzurra, Virginia De Martin, che archivia la sua positiva esperienza in ventiquattresima posizione. In classifica generale di Coppa del mondo la Kowalczyk sale a 1271 punti, mentre la Follis è seconda con 904 e la Longa terza con 819.