Slittino, Emanuel Rieder nuovo campione europeo juniores a Oberhof

02 Febbraio 2013

Emanuel Rieder è il nuovo campione europeo juniores di slittino su pista artificiale. Il diciannovenne di Maranza si è imposto nel singolo di Oberhof che valeva anche per la Coppa del mondo di categoria, battendo abbastanza nettamente il padrone di casa Chris Eissler per 229 millesimi, bronzo all’altro teutonico Georg Reumschussel a 342 centesimi. Per l’Italia si tratta del secondo successo stagionale sul circuito dopo quello ottenuto da Kevin Fischnaller a Calgary, il quale stavolta non è andato oltre il quinto posto. Per Rieder invece è il secondo trionfo consecutivo sul catino teutonico. nella classifica generale Berkes mantiene il comando con 345 punti.

Nel singolo femminile i padroni di casa hanno infilato una tripletta con nathalie Burkhardt davanti a Maria Nass e Saskia Langer. Quinta Sandra Robatscher, la migliore azzurra, seguita da Andrea Votter settima, Maria Messner decima e Maria Schwarz diciottesima.