Mittermair-Pfattner, doppietta italiana nel singolo femminile agli Europei juniores. Haselrieder e Brunner 2° e 3° tra gli uomini

24 Febbraio 2019

Come sempre l’Italia è protagonista nello slittino naturale. Agli Europei juniores che hanno chiuso ufficialmente la stagione Daniela Mittermair ha vinto la medaglia d’oro nel singolo femminile prendendosi così la rivincita nei confronti dell’austriaca Lisa Walch, che ha trionfato nella Coppa del mondo di categoria. L’azzurra classe 1999 ha preceduto di 39 centesimi complessivi la compagna di squadra Alexandra Pfattner, che ha gareggiato con ottimi risultati nella Coppa del mondo senior in questa stagione, e si è lasciata alle spalle la Walch addirittura di 1″23. Quinta Nadine Staffler, nona Lea Stangl.

Due italani sul podio anche nel singolo maschile. L’austriaco Fabian Achenrainer ha confermato di essere il numero uno come aveva già fatto in Coppa del mondo, Florian Haselrieder e Fabian Brunner si sono piazzati alle sue spalle con i rispettivi distacchi di 1″43 e 1″86, con l’altro italiano Daniel Gruber che ha dovuto accontentarsi della quarta piazza a 1″94. Settimo Stefan Unterholzner, tredicesimo Maximilian Grunser.

Ordine d’arrivo singolo femminile Europei juniores Umhausen (Aut)