Greggio prima, Ivan secondo e Simone terzo in gara-1 a Idre: l’Italia sempre più vicina a due Coppe del mondo

21 Marzo 2015

Ivan Origone si avvicina sensibilmente alla conquista della sua seconda Coppa del mondo sette anni dopo il successo ottenuto nel 2008. Il valdostano si è piazzato al secondo posto nella penultima tappa stagionale disputata a Idre, in Svezia, dietro al padrone di casa Christian Jansson e grazie al contemporaneo quinto posto del’austriaco Klaus schrottshammer che gli contendeva la prima posizione in classifica generale, porta a 75 (360 contro 285) i punti di vantaggio nei confronti del forte avversaro alla vigilia della gara conclusiva di domenica 22 marzo, dove gli basterà un piazzamento nei dieci per rendersi irraggiungibile. La classifica di giornata sorride anche a Simoen Origone, che arriva sul gradino più basso del podio con la terza posizione. Le cose sorridono all’Italia anche in campo femminile, dove Valentina Greggio ha infilato una nuova vittoria davanti alla francese Karine Dubouchet Revol e alla svedese Linda Baginski che le consente di salire a quota 360 punti nella generale contro i 290 di Dubouchet e Baginski, un vantaggio incolmabile nella tappa di chiusura dalle avversarie.