Klaebo vince anche la 48km mass start in Cdm a Boe, indietro gli azzurri. Sordello 16/a nel femminile

26 Giugno 2022

Johannes Klaebo si è dimostrato ancora una volta il più forte anche nella 48 km maschile in tecnica classica, nella prova di Coppa del mondo di skiroll a Boe, in Norvegia. Il pluricampione olimpico dello sci di fondo ha vinto con il tempo di 1h47’15″5, piegando la resistenza dei compagni di squadra Martin Nyenget e Mikael Gunnulfsen staccati di appena 0″1 e 0″2. Distacchi veramente minimi con 0″6 a separare Klaebo dal sesto classificat e con la Norvegia ad occupare tutte le prime dieci posizioni della classifica.

Attardati gli azzurri con il migliore di giornata Tommaso Dellagiacoma 26esimo, seguito da Michael Galassi 30esimo, Matteo Tanel 39esimo, Riccardo Masiero 46esimo, Alberto Dalla Via 49esimo, Stefano Zanotto 50esimo, Jacopo Giardina 53esimo e Michele Valerio 56esimo.

Tra le donne la norvegese Lotta Weng domina la competizione chiudendo i 25 km del percorso in 1h02’03″9, sconfiggendo la compagna di squadra Amalie Ous (+0″2) e la svedese Linn Soemskar (+0″5). Unica italiana in gara Elisa Sordello, che ha chiuso in 16esima posizione.

Nella categoria juniores maschile tripletta norvegese con Thomas Blom (53’52″0) primo davanti a Lars Heggen (+7″8) e Per Tollehaug (+42″0). Quindicesimo posto per Marco Gaudenzio, ventunesimo Aksel Artusi. Sempre tripletta per i padroni di casa anche per le ragazze juniores con la vittoria di Milla Andreassen (1h02’58″9), lasciatasi alle spalle Mabel Amundsen (+2’57″1) e Synne Bollingmo (5’04″2). Anna Maria Ghiddi ha chiuso in settima posizione.

Prossimo appuntamento con la Coppa del mondo di skiroll nel weekend del 19-21 agosto ad Otepae, in Estonia.