Alpen Cup di Oberstdorf: tutti i risultati delle mass start

23 Gennaio 2022

La Germania si è portata a casa il primo e terzo posto, sia nelle senior che nelle junior, nella tappa conclusiva di Alpen Cup a Oberstdorf, dove il programma odierno prevedeva la mass start 15 Km. Lisa Lohmann e Helen Hoffmann si sono aggiudicate la vittoria dopo aver condotto la gara sempre nelle prime posizioni di testa.

Nella categoria Senior, secondo posto per la svizzera Nadja Kaelin, con 3″ di ritardo. Dietro di lei la teutonica Kim Hager e Linda Schumascher, quarta. Buon quinto posto per Stefania Corradini, che a due km dal traguardo aveva fatto registrare il miglior tempo a pari merito con la vincitrice Lohmann. Nicole Monsorno e Sara Hutter hanno chiuso rispettivamente in 11esima e 13esima posizione.

Tra le Junior, dietro la vincitrice Hoffmann, con un distacco di 11″7, la svizzera Siri Wigger e l’altra tedesca Germana Thanneimer. Ottima quarta piazza per la piemontese Elisa Gallo che è sempre rimasta nel gruppo di testa durante la competizione. Decima Denise Dedei, 13esima Veronica Silvestri e 16esima la valdostana Nadine Laurent.

Nella 30 Km maschile mass start senior in tecnica libera i primi cinque concorrenti sono arrivati in poco meno di tre secondi. E’ stato lo svizzero Jason Rueesch con il tempo finale di 1h12”22″.8 a precedere il francese Arnaud Chautemps di soli nove decimi. Sul terzo gradino del podio l’altro elvetico Beda Klee a 1” dal compagno di squadra. Il miglior italiano è stato Lorenzo Romano, chiudendo  al quinto posto a soli 2”6 dalla vittoria. Luca Del Fabbro ha chiuso 12esimo posizione seguito da Simone Daprà 13esimo. Nei trenta anche Mikael Abram ventunesimo, mentre Martin Coradazzi è arrivato 24esimo,  Alessandro Chiocchetti 33esimo e Michael Hellweger 42esimo.

Tra gli Juniores è stato lo svizzero Antonin Savary (1h17”03″8) a tagliare per primo il traguardo, precedendo, di soli 4 decimi, il ceco Krystof Zatloukal, e di 6 decimi l’azzurro Elia Barp. Ottava posizione per Mauro Balmetti, seguito da Andrea Zorzi nono. Benjamin Schwingshackl è arrivato 15esimo e 19esimo Hannes Oberhofer.