S. Scattolo nona nella pursuit femminile agli Europei jr di Pokljuka, Leonesio 12esimo in quella maschile

23 Gennaio 2022

Medaglia d’oro per Selina Grotian nella pursuit femminile dei Campionati Europei juniores di Pokljuka, in Slovenia. La teutonica ha completato i 10 km del percorso in 33’45″5 con due errori al poligono, davanti alla francese Jeanne Richard per 25″5 (2 errori) e all’altra tedesca Lisa Spark a 34″5 con un errore. Quarto e quinto posto per la finlandese Noora Keranen e l’austriaca Lea Rothschopf. Sara Scattolo è stata la migliore della pattuglia italiana, terminando in nona posizione – con 4 errori – con un buon recupero partendo col pettorale numero 27. Più attardate Martina Trabucchi 26esima, Fabiana Carpella 29esima e Ilaria Scattolo 41esima.

Nell’inseguimento maschile, ultima gara in programma, Paul Fontaine si è messo al collo la medaglia d’oro. Il francese, dopo aver conquistato il bronzo nella staffetta singola mista con la compagna di squadra Fany Bertrand, ha chiuso in bellezza con una prova perfetta al poligono, unico atleta a terminare la gara con 0 errori. Argento anche oggi per il finlandese Otto Invenius, nonostante i 4 errori al poligono, grazie alla buona performance sugli sci che gli ha permesso di chiudere a 36” da francese. Medaglia di bronzo per il polacco Jan Gunka.

In casa Italia, Iacopo Leonesio paga qualche errore di troppo al poligono (cinque) e chiude in 12esima posizione, mentre Nicolò Betemps (tre errori) è 14esimo. Christoph Pircher (5 errori) chiude  al 31esimo posto, mentre Elia Zeni è 43esimo con 6 errori totali.